never eat with fruits
खाद्य संयोजनों पर ध्यान दें!
फल आम तौर पर स्वस्थ होते हैं और स्वाभाविक रूप से आवश्यक पोषक तत्वों से भरपूर होते हैं, कुछ खाद्य संयोजन ऐसे होते हैं जो संभावित पाचन समस्याओं या पोषक तत्वों के अवशोषण संबंधी चिंताओं के कारण आदर्श नहीं हो सकते हैं। यहां पांच संयोजन दिए गए हैं जिनके बारे में सावधान रहना चाहिए।
फलों के साथ प्रोटीन युक्त खाद्य पदार्थ
एक ही भोजन में मांस या अंडे जैसे प्रोटीन युक्त खाद्य पदार्थों के साथ फलों को मिलाने से बचें। प्राकृतिक शर्करा से भरपूर फल जल्दी पच जाते हैं, जबकि प्रोटीन अधिक समय लेता है। इन्हें एक साथ खाने से पाचन संबंधी परेशानी हो सकती है। भोजन के बीच नाश्ते के रूप में फल लेना बेहतर है
डेयरी के साथ खट्टे फल
खट्टे फल और डेयरी, जैसे दूध या दही के साथ संतरे, कुछ लोगों के लिए पाचन संबंधी समस्याएं पैदा कर सकते हैं। खट्टे फलों में मौजूद एसिड डेयरी में प्रोटीन को कम कर सकता है, जिससे पेट खराब हो सकता है। इनका अलग से सेवन करने या गैर-अम्लीय फल चुनने पर विचार करें।
फलों के साथ उच्च स्टार्च वाले खाद्य पदार्थ
फलों को ब्रेड या आलू जैसे उच्च स्टार्च वाले खाद्य पदार्थों के साथ मिलाने से पेट में किण्वन हो सकता है, जिससे गैस और सूजन हो सकती है। पाचन में सहायता के लिए फलों से अलग स्टार्चयुक्त खाद्य पदार्थों का सेवन करने की सलाह दी जाती है।
अन्य फलों के साथ खरबूजे
तरबूज़, ख़रबूज़ा, या हनीड्यू जैसे ख़रबूज़े अकेले ही खाना सबसे अच्छा है। इन्हें अन्य फलों या खाद्य पदार्थों के साथ मिलाने से पाचन समय में अंतर के कारण पाचन संबंधी असुविधा हो सकती है। खरबूजे जल्दी पच जाते हैं, इसलिए बेहतर होगा कि आप स्वयं ही इनका आनंद लें।
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